在中国国家足球队里有一位身材高大魁梧的队员,他有1米85的身高。皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长期在绿荫场上奔波而造成的。他浓眉大眼,眼睛炯炯有神,高高挺挺的鼻梁。一张不大不小的嘴巴镶嵌在他那张帅气的脸上。
杨晨作为中国队最好的前锋之一,在赛场上敢于拼搏。在中国征战十强赛中,他表现十分出色。虽然他没有进球,但几次助攻威胁了对手,不愧是“中国第一前锋”。
在中国与哥斯达黎加的比赛中,虽然我们没有进球,但杨晨的那几个险球,仍使我记忆犹新。
杨晨靠着自己身高的优势,与对手争头球。只见他猛地一跃起,接到了队友的传球。哥斯达黎加队队员见此情况,向杨晨那儿跑去,准备夹攻他。杨晨见情况不妙,迅速把球传给了队友。队友带球向哥斯达黎加队禁区跑去,被两名队员拦住,他反应敏捷,又将球传给了正无人防守的杨晨。好!杨晨带球突破禁区,遭到对手外围一对二的夹攻,杨晨不愿就这样把球给队手抢去,他左腿向前伸去,准备把球够回来传给队友。