酸甜作文300字
人生的酸甜苦辣咸
今天,杨老师拿来了五个杯子,装着各种恶心的液体。林子悦路过放着杯子的桌子,在零点一毫秒内发出杀猪般的惨嚎:“臭死啦!什么东西!”
上课了,杨老师把杯子列在一张桌子上。边上的叶兆轶见到杯子里的液体,差点吐了。天哪,这杯子里的都是什么鬼东西?有黄的,有红的,有棕的,还有一种的颜色类似于排泄物!可杨老师好像不知道这些东西的恶心程度,竟要我们把这些东西喝下去!红色和黄色的还好,我们当是果汁,可有棕色的果汁吗?还有那“排泄物”,竟流动得有些困难!大家挨个上去接受“酷刑”。喝到某些液体时,笑得那叫一个灿烂。到了我时,液体已经不多了。我蘸了一点“排泄物”,尝了一口,原来是酱油,还加了辣椒。棕色液体是醋,红色液体是杨梅酒,黄色的两杯液体分别是凉茶和蜂蜜水。
在品尝这些味道时,我也想到了这些味道在生活中的含义。酸是感动,是伤心事,是离别是痛苦,令人泪如雨下。甜和苦无法分离,苦是苦难,是挫折,可在这些背后,甜也是必不可少的。苦难使人更加成熟,挫折可以增加人的经验。至于辣,是在冤枉了他人后脸部的感受,咸,是努力的味道。