乐的作文300字
汉字不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化呢!但是学汉字可不是一件简单的事。
放暑假了,爸爸看我的毛笔字写得不好就给我报了个书法班。我看见他们的字个个挺拔如峰、清亮如溪、浩瀚如海、凝滑如脂、如龙蛇盘绕、似鹰隼雄立······远看这些字有如鸿鹄群游、迂回绵延;近看这些字,好像布阵排兵,井然有序。这时我也好想写出这样一手好字。于是我就迫不及待的练起字来,有时因为墨水蘸得太多就会滴在纸上变成一个大黑点,这时我就会大发雷霆,气得我火冒三丈拿起笔就扔了,这一扔不要紧,可是我的脸上都是墨水使我变成了一个小怪物。这时老师走过来说:''你腰要伸直,心要平静,一笔一画慢慢写不要着急。我聚精会神地听着,最后写的时候也一丝不苟,而且我还勤学好问遇到不会写的字就会去问老师。真是功夫不负有心人。经过我的不懈努力终于写出了一个汉字,最后我根本不相信这个字是我写的。我高高兴兴地跑回家,一回到家就把我的胜利果实给爸爸妈妈看,爸爸妈妈一看见就赞不绝口,我大喜过望脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
学汉字虽然很苦,但是乐在其中。