“世上无难事,只怕有心人。”这一句名言不停地在鞭策我,是我在遇到困难的时候也会迎难而上,努力去想去做。
有一次,我见同学都会骑自行车,看着同学的身影闪现在树木的遮掩下,我的心不由痒起来,于是,我便向我爸爸提出要求:我要学骑自行车。
在我提出要求的第三天,爸爸便给我带来了一台崭新的自行车。于是,我立刻带着自行车冲下花园······
经过两次尝试,我不得不承认,学习自行车真是一件麻烦的事。我一起上自行车,便立刻倒在地上,我抚摸着摔疼的手臂,挣扎着爬起来,进行第二次尝试,我骑上去后行走了几米,便摔倒在地上。于是,我便想:干脆我不学了。可是,一句名言在我耳边响起,把那种想法抵消了,那句名言是——“世上无难事,只怕有心人。”于是,我再次扶起自行车,坐了上去骑了起来。我都记不清我摔倒在地多少次了,终于,我学会了骑自行车。
“世上无难事,只怕有心人”这句名言是我一生受益。