黄河作文300字
我是一头黄河象,生存在200多万年前。
这一天,我迷失了方向,来到了一片大草地。这里一望无际,荒无人烟,灰灰茫茫,到处生满野草。我饥渴难忍,有气无力,劳累折磨,任我跑,跑不动,任我呼唤,唤不出……我拖着沉重的步子,向无边无际的地方走去,多么希望能走出这恐怖的地方,寻找到充裕的食物。可是,这一切都是幻想的。那一天晚上,沼泽地吞没了我渺小的生命。
这一天晚上,月色蒙胧。恶梦发生了。我隐隐约约地看见地上发射出来的一丝亮光,以为是一条河。在这饥渴的情况下,我能不高兴吗?我一个箭步冲过去,一切都变了。那是一片黏糊糊的沼泽地。我一踏进去,它就拉我下去。我拼命挣扎,但沼泽地怎能承受我庞大的身躯呢?我越陷越深,终于,我完全陷了下去……
200多万年后,我变成了化石。人们把我挖掘了出来,列在博物馆里,供人们参观。我脆弱得要用铁架子支撑着。我看着来来往往的人,又能怎样呢?