盼望的作文300字
童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的。童年似一弯明月,无穷的变化着姿态。童年如一滩沙硕,更璀璨的深藏其中。童年像天空中的繁星,一眨,眨出一个个有趣的故事。童年向海边的海螺,一吹,吹出一阵震动听的歌声。
三、四岁那年的一天,我和妈妈去了书店,看见了一大套百科大全书,我就很想要,可当时真心买了很多书了,再买这个指定拿不动,所以就没买,但还挺喜欢的,妈妈就说下次再来的时候一定给我买,我也就没有一直去要。
大约是两个月后,妈妈有一次去了书店,但没有带我。我睡醒起来后就只有奶奶了,她告诉我,我妈去书店了,我想着:妈妈去书店了,会不会忘记了那本书?会不不会没有卖的了?我带着“厚重”的心理压力,一直爱到了下午妈妈回家,看见妈妈手里没有什么百科全书,我心里有一次安慰起自己,一定是没有卖的了,一定是。等到吃晚饭的时候,我有一次开始盼望妈妈没准已经买回来了。吃饭的过程中与往常一模一样,没有任何不同。直到晚上睡觉,我还是在心灵的最深处有那么一丢丢盼望。
第二天早晨,我起床后就看见一大摞书摆在窗前,我一下子就有高兴起来了。