臭豆腐作文300字
说起臭豆腐,大家应该不陌生。因为学习门口就有卖的小贩。可那不是正宗的臭豆腐,长沙才是臭豆腐的故乡。
我虽然没吃过长沙的臭豆腐,但是“没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”臭豆腐是正方形,白里透灰,外黄内白。第一眼看上去臭豆腐全身灰不溜秋的,像一个好久没洗过的小孩,散发着浓浓的臭味,让人看着就想吐。但不可“以名取物”臭豆腐切开后里面白如玉石,水嫩的仿佛一戳就破。将一块块臭豆腐扔进滚热的油锅,只听见一阵噼里啪啦的油溅声,臭豆腐在油锅里上下翻滚,像一条小鱼一样游来游去,不一会儿就炸成金黄色。再涂上辣椒酱、蒜泥、小葱、香菜等作料,他就彻底“改头换面”了,黄黄红红的。从一个不洗澡的脏孩子,摇身一变成了一位戴着红色纱巾衣服上点缀着翡翠的热情新疆姑娘。让人看着就有食欲。
怎么样听了我的介绍,你是不是也想尝尝长沙的臭豆腐呢?