亲爱作文300字
三年级刚开学,我们亲爱的翟老师给我们推荐了一本获得纽伯瑞儿童文学奖金奖的书本。这本书的名字叫《亲爱的汉修先生》。听一听名字就觉得很有趣、会很棒。我迫不及待的看起来。
这本书主要是以信的方式写的。主要讲了一个鲍雷伊的男孩。这个男孩读了《狗儿快乐秘诀》这本书,喜欢上作者汉修先生,于是他就给汉修先生写了许多信,信里写到他的烦恼、喜怒悲乐,把自己的一切想法在信里告诉了汉修先生,原来的鲍雷伊是内向孤独的,后来变得越来越自信,越来越乐观,原来他不很喜欢写作文,通过给汉修先生写信……
读了这本书,我还知道了,不能遇到某件麻烦的事,就心急。一定要冷静下来,静下心认真思考慢慢去克服困难。还告诉我们,要想提高写作水平,还要从小就养成写日记的习惯这个习惯。