摔倒了,是一件十分常见的事。
得一次,我的叔叔教我的一个小妹妹学习走路,我一直注视着他们,叔叔先是扶着我的小妹妹,一点一点的向前走动,小妹妹一开始十分害怕,有了爸爸的保护后,她就开始大摇大摆的先前走,就在这个时候,我见叔叔突然撒开了手,可是小妹妹并没有察觉,还是向前大摇大摆的走去。小妹妹正走着的时候,咚………。小妹妹的脑门上不一会就变青了。
呜……。我想把小妹妹扶起来的时候,我看了看叔叔,叔叔摇了摇头,示意我不要扶她,之后,叔叔就坐在旁边的一块石头上。
小妹妹四处寻找爸爸,见爸爸坐在石头上不理她,就费了好大的劲才起来,她起来之后,我跟随她到叔叔的面前,小妹妹指着叔叔,用生气的眼神死死的盯着叔叔,一时说不出话来。叔叔什么都没说,只是冲着小妹妹笑了笑。
叔叔是让小妹妹学会独立,还要她能明白不要只顾一昧的前进,还要注意脚下的石子。