迟到作文300字
早上,我刚从厕所中走出来,就看见自己班的同学从学校大门口走进来。这时,铃声就响了。
保安拿着警棍走来走去说:“你今天怎么又迟到了?还是你的被子把你纠缠住了?到教室看老师怎么把你骂得狗血淋头!”那同学嘴巴一啾。我猜他似乎在想:你这个保安都还管我,哪儿凉快哪儿呆去吧!我心里暗暗地笑了起来。
他走进教室。不料,“冷面”老师正在讲试卷。“冷面”老师是教我们数学的。那同学轻轻地打开门,瞄了一眼,然后打开门,连报告都没有说,就急匆匆地走了进来。尽管那个同学那么机智,但是还逃不过“冷面”的耳朵。瞧,“冷面”放下粉笔,停止写板书,拿起放在讲台上的小棒。那同学紧张地拿出试卷。“冷面”脸上的神情好比暴风雨前奏,让谁都会感到害怕。但是我们却笑得不亦乐乎。
第一节语文课,不知道语文老师是不是和数学老师沟通好了。语文老师让那个同学抄第32课十遍;“冷面”让那个同学抄试卷十遍。真是让他生不如死。
从这件事中我明白了迟到是猛虎!