童心作文300字
20xx年X月X日晚,蚂蚁中队向日葵小队的同学们一起来到浙江外国语学院小和山小区,欣赏了日本键盘艺术家山根良子的演奏会。
童心进入大厅,一位和蔼的圣诞老人就吸引住了孩子们的目光。在圣诞老人那里,每位同学都得到了小礼物。
演出开始了。灯光璀璨、激情四射的音乐会现场,山根良子的弹奏仿佛河水流动,时而奔放澎湃,时而委婉细腻。《阿里山的姑娘》、《热情的大陆》、《凤凰传奇》等一首首耳熟能详的曲目,以音乐与舞蹈相融合的方式,掀起了在场观众的激情与热潮;《机器猫》、《冰雪奇缘》、《葫芦娃》、《甩葱歌》等一首首动画片串烧,燃起了同学们的活力与热情,他们随着音乐起舞合唱,陶醉在音乐的欢乐海洋中。山根良子还以俏皮活泼的表演风格,通过爵士、弗拉明戈、古典乐曲、日本渔歌四种不同的风格演绎了《莫扎特土耳其进行曲》,并解读了卡农、葛里格钢琴协奏曲等古典音乐。《小苹果》的旋律响起后,同学们按捺不住兴奋纷纷起舞。
演出结束,同学们还有幸和山根良子合影留念。