记得小时候的一个晚上,爸爸觉得在家里很闷,决定带我到书店去看书,我当时高兴得又蹦又跳,兴奋极了。
一路上,爸爸叮嘱我在书店里千万别乱跑,我也是懂非懂的点了点头。来到了书店,我就直奔少儿读物栏那里去,爸爸见我去看书,也就放心了。我眼看那么多的读物,琳琅满目,也就不知看哪一本了。好不容易找到了一本,就津津有味地看了起来。我看着看着不知不觉地陶醉在书中的内容情节中了,不时被书中一些有趣的内容给弄得哈哈大笑。看完我喜欢的读物,我又来到了美术栏,那里有许多优美的名画。我正想拿来看,管理员阿姨站在我面前说:“小孩,要关门了。”我一听书店要关门了,就去找爸爸,可我东找西找,还是不见他的踪影,我一下子就害怕起来,以为爸爸回家了,就一边跑一边哭地跑回了家。谁知爸爸也在那里到处找我找不着,后来爸爸没找到我,到家里看到我,激动地搂着我说不出话来。告诉我以后可千万不能一个人乱走了。
这件事真是让我害怕极了,一直深深地映在我的脑海里,提醒我要做一个听话的孩子。