今天,阳光明媚,我决定到小区的空地去骑自行车。 可让我万万没有想到,今天,爸爸给我出来一道难题:让我绕障碍,他先给我做了一个示范,只见他先骑上自行车,对于地上的5个障碍,只是认真的看着,然后像个泥鳅似的在障碍间灵活地穿梭着。
我见了,觉得挺容易,便迫不及待地嚷道:“让我来,让我来!”“小心一点儿,别摔着了。”爸爸关切地说着,“知道了,知道了!”我不耐烦了,说着便从爸爸手里夺过自行车,连忙爬上去,学着爸爸的样子骑了起来,可由于拐弯太急,“噗通”一声摔倒了,我强忍着疼站了起来,并吸取了上次的教训,又骑起自行车,可是不小心压倒了障碍,我仍旧不放弃,一次、两次、三次······毫不气馁地练习着,经过无数次摔倒,“我终于成功了!!!”我高兴地叫道,似乎忘记了正在骑车,放开了双手,“噗通”我又摔了一跤······
我从此明白了:只要你坚持不懈、认真地去做一件事就一定会成功。同时也见证了这句话:“世上无难事只怕有心人。”