公园的作文300字
我的家乡位于四川省广汉市,家乡有许多美丽的景物,有名胜古迹的三星堆,著名的鸭子河,其中我最喜欢的是金雁湖公园。
一进公园的大门首先映入眼帘的就是一个大草坪,草坪上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、红色的、鹅黄色的……野花,像一块彩色的地毯。接着往前走,有一潭湖水,湖水清澈见底,湖面像一面明亮的大镜子,湖边柳树的叶子长得很茂盛,一到六月,柳絮就四处飘舞,像一只只小小的蝴蝶。还有湖边的桃树,春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回地摇曳,仿佛在像我们招手。连连说:“欢迎,欢迎。”一阵微风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉,再往前走到一个荷花池,里面的荷花挨挨挤挤的,有的荷花才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
金雁湖公园真美啊!我爱金雁湖公园。