公园的作文300字
越秀公园里,树木长得多么高大,多么茂密!路旁种满了牵牛花,像吹起了紫色的小喇叭。一阵风吹来,洁白的玉兰花在跳舞……美丽极了!
越秀公园里有一个湖,湖里的水很清,也非常宁静。忽然,有几条调皮的小鱼打破了湖面上的宁静,它们在水里欢快的游来游去。我丢了一些鱼粮在水里,小鱼们游过来把鱼粮吃得一干二净。头也不回的游走了。
越秀公园里有许多景点,有明代古城墙,五层楼,镇海楼……最著名的要数五羊石像了。我来到五羊石像前,看到石像十分有趣:它的最上面是一只又高又大的老羊,它的嘴里衔着稻穗仰首遥望。老羊的脚下有一只母羊,正在给一只幼小的羊儿喂奶,母羊旁边还有两只小羊在玩耍。石像下面围着许多鲜花,石像的周围有许多郁郁葱葱的树木,像一个个士兵立在广场上守卫着五羊石像。
我爱广州,更爱美丽的越秀公园。