冰的作文300字
冰心,原名谢婉莹。她的笔名——冰心,是根据 “一片冰心在玉壶”这句诗为意,这也说明了冰心内心的纯洁所在。
冰心奶奶1923年开始写《寄小读者》,1958年写了《再寄小读者》,1979年又写了《三寄小读者》,这前后竟写了近六十年!诗人李商隐曾说:“儿童不解春何在,只拣游人多处行。”而冰心奶奶却说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”这些难道不足以证明冰心奶奶那颗对孩子们的爱心吗?
冰心奶奶还是个热爱祖国的人。她眼看着中国民族饱受其辱,这才激发了她的爱国之心。在二十几岁时,冰心奶奶就出了国,但是最终却没有留在那里,而是回到了祖国。并且,把自己的所见所闻全部倾吐了出来,献给了中国儿童文学事业。
冰心奶奶一生把所有的爱都奉献了出来,最后也是带着爱离去的。希望同学们能通过冰心奶奶写的文章,成为一个像她那样博爱的人!让我们带着冰心奶奶的爱成长吧!