冰的作文300字
爸爸出门旅游,带回来了一块奇怪的“冰糖”。
这块“冰糖”是天蓝色的,晶莹剔透,好看极了,我忍不住舔了一下“冰糖”,凉凉的,涩涩的,味道难吃极了,急得我大叫:“什么破冰糖呀?”妈妈笑着说:“那不是冰糖,那是青石。”“青石?石头明明是天蓝色的,为什么叫青石呢?”爸爸说:“青石是一种石头的名称,颜色有的是天蓝色的,你可以上网查一查。”
我赶紧在网上搜索“青石”,查到了它的资料:青石又名石灰石,青石经石匠从深山开凿切割成板块后广泛应用于客厅餐桌桌面,或者橱柜台面等。与天然大理石相比,青石的优点在于主要成分是碳酸钙,无污染,无辐射,所以用于日常家装家具中属于绿色产品,更受现代人喜爱。
哦,我知道了青石的特点和作用,还知道了石灰吟中“千锤百凿出深山”说的就是青石。这块奇怪的“冰糖”让我长了不少知识呢!