绿色作文300字
如今,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。今天人们的生活发生了翻天覆地的变化,昔日的自行车已经被汽车取代了,木船被航轮取代了,绿色被那些有害的颜色取代了……汽车的尾气无时无刻都在排放,影响着人们的健康,你了解吗?水资源总在不断的减少中,全球有多少城市严重缺水,你知道吗?“低碳”“环保”你做到了吗?生活的颜色本应是绿色的,可是现在……
绿色生活是指按自然、环保、节俭、健康的方式生活。怎样才能做到“绿色生活”呢?随手关灯,节约用电;步行,骑单车,尽量乘坐公共汽车;节约粮食,不铺张浪费……4月22日是世界地球日,6月5日是世界环境日……这么多的节日就是为了让大家来保护“地球母亲”的!我们都知道母爱的伟大,同时也深爱着我们的母亲。地球,犹如人类母亲。
可是人类为什么不爱她,还要去迫害她呢?难道这就是我们所谓的“回报”吗?让我们行动起来,把生活的颜色变成绿色!