写美食的作文300字
提起平凉小吃,首推羊肉泡。是独特的伊斯兰风味食品。自古就有“不吃羊肉泡,枉把平凉到”谚语。在长期竞争中,其选料、做法以至佐料和吃法均日益考究,终于形成独特的平凉风味。它的主料选肉质肥嫩的羊肉,切割后清汤下锅,煮时不加调料。肉熟后肥白瘦红,色泽新鲜,汤则清而不浑。肉质肥嫩可口,采取“单走”,即羊肉和泡馍分别送上,肉汤清而不腻,鲜而不膻。吃时多由顾客按己之所好选择肉块,掌刀者按量切片入锅。
佐料有香料、油泼辣子、香菜、大蒜或糖蒜等。吃过的人们赞美:“口越吃越小,筷子越吃越粗。”饭后一碗“三泡台”盖碗茶,令人心旷神怡,美食之乐,油然而生。羊肉性热,含高蛋白成份,老幼皆宜,经常食用,可健身壮体,实属冬令大补佳品。是一种极富营养的美食。
在我们这里有老字号的春花楼饭庄,祥盛的羊肉泡都是最有名最正宗的,每天从早上到中午一直要排好长时间的队才能吃到,有机会你也可以去尝尝!