《蜜蜂》作文300字
小蜜蜂辛辛一大早就收到了午时花和紫茉莉的请帖,邀请辛辛到它们家采蜜。辛辛于是飞到花丛奶奶那里,花儿们都热情款待小蜜蜂,但小蜜蜂婉言谢绝,因为它还要去午时花和紫茉莉那儿采蜜!
“咚咚咚,咚咚咚”,辛辛用尽力气敲午时花家的门,可午时花却没听见。辛辛转头飞到紫茉莉家敲门,可紫茉莉还在蒙头睡大觉呢!
辛辛只好蹲在午时花的叶子旁,太阳升起来了,辛辛却一口水也没喝着,心里很不是滋味儿。在树枝上的百灵鸟看见了全部的过程,便说:“蜜蜂啊,还是先回家睡大觉吧!”“我采蜜没采成,你到挺高兴的吗!而且我们蜜蜂个个都很勤劳,哪有白天睡大觉的?”辛辛气不打一处来,觉得百灵鸟的话是在讽刺它,嘲笑他。“蜜蜂啊,午时花在中午12点左右绽开笑脸,紫茉莉在下午5点左右开花。花儿们身体里有‘钟’,科学家们叫它‘生物钟’。”
“哦,原来是这样啊!”辛辛恍然大悟,心想:百灵鸟的学问真多,我也要好好学习,争取当个有学问的小蜜蜂!