一天,擎天柱睡的正香时,突然大黄蜂冲进来气喘吁吁地说:“不……不好了,擎……天柱。”“怎么了?”“油……油价上涨……涨了!”大黄蜂一边气喘吁吁地说,一边把一张报纸拿给擎天柱看。擎天柱一看,呀!油价上涨到50元一斤,“天呐!我们一天才赚多少钱啊。大黄蜂你刚快去通知所有汽车人,叫它们全部都来!”所有汽车人都来了,连霸天虎都来了。
擎天柱大声说:“兄弟姐妹们,我们的油价上涨了,大家知道如果没有油,就不能动,不动就会生锈。所以请大家再努力去干点活,赚点钱来付油钱!”大家听了纷纷点头,表示赞同。现在,大黄蜂去当消防员,擎天柱去当运货员,霸天虎去当杂技演员……
好不容易才能付的起油价时,大黄蜂又跑进来说:“不好了!油价又上涨了!”擎天柱一听,差点散了架。大黄蜂看见了说:“大哥撑住啊,现在一颗螺丝钉都贵的不得了啊!”擎天柱一听,晕了过去。大黄蜂连忙说:“大哥别晕啊。现在修理车那都是天价啊!”