一个阳光明媚的早上,弓着身子爬的小虫子和长触角的蚂蚁,还有美丽的蝴蝶相遇了,它们在一起愉快的玩了起来。
突然小虫子被什么东西绊倒了,原来是一个大蛋壳。小蚂蚁找来了一个小木棍,让蛋壳口朝下,把木棍放在上面变成了跷跷板。小蚂蚁和小虫子分别坐在两边,可小蝴蝶就没位置了呀,小蝴蝶就说:“那我来指挥吧”,它俩异口同声说:“好,好”。于是小蝴蝶就来指挥“小蚂蚁上,小虫子下……”,它们玩的好开心。
过了一会,小蝴蝶玩腻了,就说:“我们用树叶做一张网,再用网绑上鸡蛋壳,变成热气球,在天空飞翔,好吗?”小蚂蚁和小虫子点头赞同。热气球做好了,可怎么才能飞上天空呢?小蚂蚁和小虫子犯愁了,小蝴蝶连忙说“:没事的,没事的,只要有风就行了。”果然一阵大风吹来把热气球带上了天空,它们高兴极了。
可是在它们高兴的时候,天空已经布满了乌云,快要下雨了。小蝴蝶急忙拉着热气球来到了地面,可空中已经下起了大雨。小蝴蝶连忙说:“我们可以把鸡蛋壳倒过来变成小伞呀。”说干就干它们在“小伞”里真安全呀!
它们等呀等呀,终于雨停了,天也黑了。它们找来干干的树叶铺在壳里,躺在里面,慢慢进入甜蜜的梦乡。