我变成了一株小草,虽然我很不起眼,但我有着顽强的生命力。
春天来了,我悄悄的露出了脑袋,让大地恢复以往的生机,给大自然带来了一片绿色。
夏天,在阳光的照射下,我变得更加强壮,在雨水的滋润下,我可以茁壮成长,虽然有时会有羊儿和牛儿吃草,但只要我的根还在,我就还能生长。
到了秋天,秋风迎面向我吹来,带有一丝丝凉意,每一次秋雨过后,我的脊背就会弯了一点,身体慢慢的变黄,枯黄的草会被农民伯伯拔回家烧火取暖,但是我仍在坚持永不服输。
到了冬天,每吹过的一阵风或每下过的一场雪,都让我变得非常寒冷,但是我无所畏惧,我用我的顽强生命力和抵抗力与大自然抗争,在白雪的覆盖下,我持续休眠,等待来年的重生。
草的一生,虽然很平凡,但我用我的顽强默默奉献自己的力量,只要我可以让别人感到快乐,我就会很快乐。我的生命力也很顽强,野火烧不尽,春风吹又生。这就是我的精神。