理发作文300字
今天是星期六,方圆、丹丹、和秀英约我到上灶去玩。
我早早地吃了饭,等方园她们来找我。可是等她们来到后,妈妈却什么也要我答应剪掉头发才肯给我钱。长发在冬天可以保暖,而且我已经习惯了。真有些舍不得,可妈妈却坚持要让我剪。这时,她们叫我快点,我怕她们说我言而无信,不和我玩,就只好答应了妈妈的要求。
我们来到上灶,先买好要用的东西,然后她们就陪我去剪头发。正好丹丹也要剪,我就让她先剪。看到丹丹剪去的发丝,我真想跑出理发店,可……唉!谁让我有这么个讨厌长发的妈妈呢。
轮到我了,我磨磨蹭蹭地坐上了理发椅。在方园的劝解下,我最终还是剪掉了头发。
剪好后,在路上,我心里真是矛盾:鑫欣,你为什么要剪掉头发?方园喜欢短头发,而你却相反,为什么也要剪呢?真是个笨蛋!可没办法了,幸好剪短头发以后还可以长长。
我心里暗暗期待着。