秋天河的作文300字
秋天来了,鲜花朵朵、争奇斗艳,一片美丽的景色。
看,北港河边的菊花争相开放,红的如火,粉的似霞,白的胜雪;美丽的牵牛花吹起了紫色的小喇叭;艳丽的蔷薇花绽放了笑脸;睡莲从梦中醒来;万寿菊欣然开放;烟草花在暮色中苏醒……旁边的桂花结满了整棵树,一阵凉爽的秋风吹过,桂花的香味被吹得到处都是,几片枯黄的树叶在空中翩翩起舞,有的飘飘悠悠地落在地上,有的飘入河里,犹如一条条小船在河水里飘荡。小草也穿上了金黄色外套,衬托着秋天美景。清清的河水犹如一面闪闪发光的大镜子,不知道哪个顽皮的小孩扔入一颗石子,荡起圈圈涟漪,打破了镜子中倒映的美景。
秋天落日的黄昏下,刚吃过晚饭结伴出来散步的人们,三三两两,有说有笑。在滨河广场的一块空地上,集中起了一群爱锻炼的人们,他们伴着音乐的节奏成为黄昏美景中跃动的音符。还有一些不甘寂寞的小朋友们,远离了父母的唠叨穿着溜冰鞋,踏着游龙板,快活的穿梭在散步的人群中,尽情享受着季节的赐予。