放学的作文300字
今天一放学,我就急匆匆地冲到公交车站,生怕公交车不等我。
来到公交车站,我叹了口气,还是来晚了一步。我只好等下一班车。闲着无事做,我坐在椅子上看起了课外书。这本课外书真是太有趣了,不一会儿我便沉浸在了这本书里。
正在我看课外书入迷时,我的眼睛瞟到公交车从我面前飞驰而过,我缓过神来,脚踩着风似的追公交车。可是人毕竟比不过公交车的速度,我显然追不上。幸好前方的红绿灯路口亮起红灯,拦住了公交车。这样我才追上,累得气喘吁吁。
我这回并没有在爱琴湾下车,而是在龙凤花园下的车。走在回家路上,我记起书包里还有三元。正好路过一个商店,我在商店里买了一包薯片,边走边吃。走着走着,不知不觉就到了小区的大门口。
刚进小区我就看到一只金毛犬。我大惊失色,手上拿着的一块儿薯片掉到地上,金毛犬跑来,把我掉在地上的薯片给吃掉了。我又给了它一片,它就坐在地上,好像是被我驯服了,变现很乖巧。这时,它的主人来把它带回了家。
放学路上真有趣呀!