书的作文300字
因为两本书,引起了数人的纠纷。风起云涌,唾沫星子劈头盖脸随之而至,时间瞬间凝结。
事情发生在上周,我班有一个小女生,天真、幼稚,做事鲁莽爱冲动,还时常向我发脾气。我由于博览群书,知道点做人是道理,就乐意帮助她改掉不良习惯,她很高兴的答应了。
于是就借给她一本我认为最优秀的书。可她才看了几页,其他派别的同学蜂拥而至,此书就落入虎口。看着书在她们手中你争我夺,没有一个肯让步,我很是担心,但我并没有收回的举动。
我认为好书对谁都有好处的,特别是那些反对派,她们看了之后,更能增进团结。
就在她们争夺得不可开交的时候,我又拿了一本很普通的书。经过我的细心观察,发现一个让我大为吃惊的问题:其实她们并不知道自己在看什么,更别提想领悟什么了。看书只是为了满足好奇心,凑凑热闹罢了。至于你不让她看或看又是另一回事。可这么多人,我让睡看呢?
你想呀,结果我成了她们眼中的罪魁祸首了。我千方百计的调节,还是无济于事。