书的作文300字
猫的好伙伴是鱼儿,狗的好伙伴是骨头,而我的好伙伴是书。如果书是营养的面包,那么,我就是一名品尝“面包”的小顾客了。
书,把我带进了童话世界里,让我与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的灰姑娘俊俏的青蛙王子……欢聚一堂。书,带我游历了全国名胜之一的八大处公园,观赏了神秘莫测,千姿百态的天泉洞,玩赏了湖水碧绿如玉的清漪湖。
书,不但让我开阔了视野,也让我懂得了许多人生道理。比如:读了丑小鸭,我懂得了:无论做什么事,不要怕自己笨,要用心去做,去学,就一定会成功的。读了陶罐与铁罐,我又悟出了道理:不能瞧不起别人,不能拿自己的长处和别人的短处相比,因为这样往往会大错而特错,要看到别人的长处,正视自己的短处,这样才能不段进步。
书,除了让我懂得道理,还让我知道了抗日战争的历史。最令我难忘的是日本侵略者轰炸上海火车南站时的真实的一幕,即1937年8月28日。繁荣热闹的上海在眨眼间化为一片废墟,书让我清楚地知道了日本侵略者在我国犯下的滔天罪行。