书的作文300字
我有许多漫画书,如《哆啦A梦》,《丁丁历险记》,《火山历险记》……这些漫画书都很有意思,不仅教给了我很多知识,而且给我带来了很多快乐。其中,我最喜欢的漫画书是《哆啦A梦》,它的作者是日本的藤子F不二雄,这本书里描写了很多学校里的故事,还有一只神奇的机器猫帮助小男孩大雄完成了很多愿望。我心想:要是自己能拥有一只这样的机器猫,那该多好啊!
《丁丁历险记》也是我超喜欢的漫画书,里面有勇敢的丁丁,机智忠诚的小狗白雪,卤莽的阿道克船长,大坏蛋米勒……我被里面一个个精彩的冒险故事所吸引了,慢慢地,我也能自己看书,不用麻烦大人讲了,爷爷奶奶还夸我识字的速度超快呢!我还有一套科学漫画丛书,《火山历险记》、《大海历险记》、《非洲草原历险记》、《西伯利亚历险记》,很多的科学知识穿插在故事里面,在看有趣的漫画的同时,我也学会了很多本领。比如:如何野外求生、求救信号的书写和识别,如何净化水源、捕获猎物等等。这些漫画书是我的良师益友,它们带我了解了丰富多彩的世界,也让我学到了很多科学知识,我非常喜爱它们。