等待作文300字
风雨中我们伫立,望着笔直的马路的尽头,渴望着成功之车的背影闯入我的视野,等待着上车……
——题记
车站人头攒动,校门口车水马龙,太阳收回最后的一抹余辉,昏暗浑浊的天空令人惆怅缠绵……我冲出人群,小贩和同学的呼喊声、闹心的车鸣、拥挤的人群被我抛在脑后,毅然奔向车站,等待上车。
露天的车站已是同学的地盘,平日里显得空旷的车场,如今显得有巴掌大小一般可怜。同学们等待着,欢笑声此起彼伏。偶尔一辆非公交的大巴经过,都会引起无数的同学的目光,不约而同的注视着,目送它的离去……接着又是一阵阵的喧闹声,车场里再次像炸弹一样炸裂。三五成群的人们一边吃着刚买的食品,一边激烈的讨论着什么。一辆公交从天边缓缓驶来同学们欢呼跳跃地叫喊着,好像救星一样使车场沸腾起来,大家蜂拥在车的门口,争先恐后地上车……
我站在队后,看着这拥挤的人群,突然地想起自己的处境:初三的我正在为理想的高中而拼搏,前方就是一根独木桥,只有有实力的人才能通过!正如这车一样,在仅限的空间,我们应踏上这班车,向前前进!!
等待上车,通往成功……