下午放学,大家背着书包出去排队。谁叫今天是下雨天,家长都撑着雨伞跑过来接我们。
楼下那可是人山人海的,这个孩子在叫:“妈妈,我在这里!”;那个妈妈怎么挤都挤不过去,嘴里喊着:“快过来——”再加上雨伞多,大厅里就更乱了。
我跑到了看书处,赶紧坐下一个位子,从书包里拿出手机,拨打664(也就是我妈妈手机的短号)。妈妈在电话里说:还有10分钟左右就到了,再等一下。
我又坐不住了,站在大厅门口等。看见有的人撑着雨伞去小卖部里买东西吃,有的戴着帽子也冲过去。没雨伞和帽子的冲了过去又逃了回来。雨下得哗啦哗啦的,水珠像是要直接跳进来似的。出去的人裤子都湿了,他们几乎被淋成了落汤鸡。好好笑呀,我希望妈妈快一点过来,我也感觉有点冷,也有点饿了。