甜的作文300字
妈妈,您在日常生活中真让我又酸又甜又苦又辣。
酸——你不要认为是妈妈每天给我吃一颗酸梅,让我酸,而是没空就缠着我讲她和爸爸小时候的事情,我实在是不愿意听,太酸了。
甜——我是最爱看书的,弟弟常常说我是“书呆子”。就说上一期吧,王老师给我们推荐了中国十大名著,还说学校里有买的。回家后我告诉了妈妈,妈妈立刻答应给我买书。星期一领到新书时,我的心里甜滋滋的。
苦——妈妈每天都夹着我做作业,直到深夜才睡。一天,我做完作业,来到电视机前,刚按下按钮,您就不知从哪里冒出来:“嗨——你怎么开了电视,快去复习!”哎,这种生活真苦。
辣——这期期中考试数学我没考好,回家后被妈妈叫到书房,狠狠地批评了一顿,差点挨了一个耳光。我感到脸上火辣辣的。真辣。
哎,妈妈让我酸甜苦辣,生活算得上丰富多彩啰。