钓鱼的.作文300字
星期五晚上,爸爸问我儿子:“这个周末你准备去那儿玩呢?”我慢条丝理的回答以前我们总是去那些公园呀什么的,最后回到家,还不是跟你们上班后回来一样累。不如我们这次就去钓鱼吧。”这时,妈妈走了过来,说:“钓鱼倒是挺不错,可是这些鱼竿呀,鱼饵呀,我们家可没有。”
爸爸听后,得意洋洋地说:“咱们家是没有,可爷爷奶奶有。”
最后经过投票,我们一致决定这个周末去钓鱼。
早上,我们早早就去想爷爷奶奶借了鱼竿和鱼饵,然后直奔郊外。
郊外到了。我一下车就急冲冲的抓起鱼竿,拿起鱼饵,直向河边跑,爸爸和妈妈也跟了上来。等他们到河边,我早已准备好鱼饵,使劲一扔。不过我力气太小,只扔到离河中心还有好几米远的地方。爸爸看了看我,没说什么,只见他没使多大劲儿,鱼线就在经过一条完美的弧线后,直直的掉进河心。而妈妈比我还差劲,好几次都差点把鱼竿扔进河里,最后还是爸爸帮了她。
在钓鱼的时候,我钓了很久,连一条鱼也没钓到,于是我干脆把鱼竿扔在地上,用手到河里去抓。这不,一条鱼儿从水里浮了出来,我连忙用手去抓。可鱼不但没抓到,还被喷了一脸水。
这次钓鱼多么有趣呀!