汤圆的作文300字
“身穿雪白外衣, 心里香甜如蜜”。呵呵,你一定猜到我是谁了吧!对了,我的名字叫“汤圆”。
我是宁波的特产,在国内外有很高的知名度。商场、超市甚至在小摊上都能见到我的身影。我是用白白的糯米粉制成的。先把糯米粉用水和成面团,放置几小时让它“醒”透。然后用手撕出一小团,揉成一个小球。在球中间按一个小孔,在里面放上你喜欢的馅,把边缘折成包子的样子,揉圆,就把我做好了。告诉你一个小秘密,我肚子里的馅可是大有讲究的哟!先把黑芝麻熟研成末,再加入猪板油丁和白糖等搅拌均匀,这样的汤圆才最具宁波风味。
好了,快把我放进开水锅里吧!我喜欢在清水里不停地游泳,等我游累了浮上水面不再翻滚的时候,你就可以享受美味了!轻轻一咬,里面馅就会流出来,可甜了!如果你没经验,把我猛咬一口,汁水就会像喷泉一样喷的你满脸都是,哈哈,可别怪我没提醒你哟!
听了我的介绍,你现在喜欢上我了吗?