过年的作文300字
过年啦,好开心啊!我等了好久的大年夜终于来啦!为了好好过春节,家里人准备得可忙乎了,爸爸买了好多烟花,奶奶做了好多小菜,虽然用了不少时间,但是为了过个舒服的春节,这些都是值得的。
吃年夜饭时,奶奶准备的各式小菜终于登场,有红烧肉、五谷丰登、清蒸鱼和全家福汤等等,这些菜都象征着不同的寓意。比如说,五谷丰登象征着来年好收成,年糕是指一年更比一年高,清蒸鱼就有年年有余的意思。当然,这个鱼不能吃完,必须剩下一点,这样才能更加突出它美好的寓意。
年夜饭酒足饭饱,我们一家人又怀着激动的心情开始放烟花了,爸爸拿了个超级大的烟花品种,虽然声音大了点,震耳欲聋,但是我一点都不怕,因为放出来特别好看,我只顾着欣赏美丽的空中焰火了。接着我又亲自放了一个魔术弹,多彩的火焰让我完全着迷。大家还一起围坐着兴致勃勃地观看了春晚节目,里面的小品把我们逗得哈哈大笑,过年的气氛就是这么的其乐融融。
过完年以后,我还一直惦记着春晚里面的小品节目,因为实在太好看了,烟花的魅力也让我难以忘怀。今年的春节,是我过得最开心的一个年!