时间如水,来得快,去得也快;用完了,就没有了。
早上起来,睁开眼,一秒就在你睁眼时,在你眼皮子底下溜走了。或许你会问,一秒又有什么值得珍惜的?
你错了,听过这样一句名言吗?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。
同样的,一秒又一秒,时间就在这一秒又一秒里慢慢积累,就如一滴又一滴水一样,积累了下来,无论是多麽微不足道的一样东西,只要积累了下来,终究会会有你意想不到的结果。
所以,每一分一秒都要好好珍惜,不要它有机会像水一样从你手中溜走,这一分一秒都是在你们手掌控之中,至于会不会无情的溜走,那是你们的事。
总之,时间如水,好好利用,水就有价值;不好好利用,水便一文不值了……
从现在开始,好好守住水吧,不要再把水扁得一文不值,要好好守护水,不要再让水溜去了,毕竟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!