小雨作文300字
春天的小雨点是一个个小精灵,他们搭着春姑娘的云彩车来到彩虹桥上。“哗哗哗……”他们一个个的跳下来了。有的跳进湖里去玩耍,有的跳到树叶上玩滑滑梯,还有的跳到麦田里在和小麦苗们谈心呢!
小雨点可高兴来到人间呢!他们好高兴呀,瞧,那湖里的小雨点正在翩翩起舞呢!看,那树上的小雨点也玩得十分高兴,他们用小手沾着绿的、红的……染料涂在树叶上、花瓣上。转眼间,湖岸上就成了一片五彩缤纷的世界!小雨点顺着树叶滑下,滑落到湖里,湖里也有了生机勃勃的绿色!
“呵呵……”那边有人笑得很开心呢!哦,原来是农民伯伯呀,是小雨点帮助他的麦子长得又绿又壮了,难怪农民伯伯这么高兴呢!由于小雨点的召唤,小动物们也从冬眠中醒来了,森林里到处都充满着动物们的欢笑!
小雨点玩了好长时间,该回去了,小雨点们只好依依不舍的从彩虹桥上离开了人间。
啊!多么可爱的小雨点,他使万物重新有了活力呢!我喜欢春天,更喜欢春雨。