乌镇的作文300字
我看过城市繁华喧嚣的夜,也看过乡村宁静闲适的夜,唯有乌镇的夜,永远镌刻在我的童年记忆中。
乌镇的夜差不多在黄昏就拉开了序幕。水平如镜的西市河显得有几分宁静,与前方的京杭大运河完全相反。一些私人的摇橹船在河道里飘荡,船夫唱着一曲曲清新的小调,与辉映着河面的夕阳构成一幅美妙的天然风景画。
月亮爬上树梢,乌镇夜里的“高潮”来了。游客们欣赏着夜景,皎洁的月光照在每一位在廊桥边散步的人身上,使人心旷神怡。古老的石桥在月光照耀下如一位德高望重的老人,谁也不知道它曾经经历过多少风雨。当然,坐在大树下吃点小吃,看看月亮,看看乌镇的夜,是最美妙的。
二更天的时候,雨来了。乌镇的雨不像城市里的倾盆大雨,而是牛毛细雨,真可谓“烟雨朦胧”。这时的乌镇愈加宁静了。在客栈中观赏雨景是最棒的。小小的雨珠滴在大树上,大树更翠绿了;小小的雨珠滴在房檐上,房檐发出清脆的响声。这儿的雨,是有魔力的。
三更天了,一切都是那么安静,偶尔听见几声蛙叫,游客们全部回去休息了。乌镇沉浸在安静中。
乌镇的夜,如此之美,水乡的夜,如此和谐!