难忘的事作文300字
岁月的车轮滚滚向前,转眼间我长大了。许多小时候的事情渐渐淡忘,然而那一件事却深深刻在我的心间,挥之不去......
一个冬天的下午,寒风瑟瑟,路上的行人都围着围巾,戴着手套,还有的缩着脖子匆匆地走着。
这时候,我嘴馋,特别想吃冰淇淋,妈妈说:“天气那么冷,吃进去肚子会疼的!”我大吵大闹,妈妈只好去肯德基给我买了一个冰淇淋。
我尝了一口,哇,真好吃!于是开心地和妈妈走着。忽然,迎面走来了一位老爷爷,他看着我吃冰淇淋的样子,说:“小朋友,天气这么冷,冰淇淋吃进去会生病的!”然后瞪了我妈妈一眼,好像在说:“这么冷的天,怎么可以让小孩吃冰淇淋呢?”此时,我也真的越吃越冷,恨不得多穿一件棉袄。我抬头瞅了瞅妈妈,她的眼中充满了自责,仿佛我待会儿就会生病似的!
我脸红地低下了头,把冰淇淋扔进垃圾桶。
从那以后,我再也没有要求妈妈给我买不合时令的东西了。那位老爷爷的模样也永远印在我的脑海中。