往事的回忆作文300字
我非常喜欢听妈妈讲她的童年往事,从妈妈的故事里我慢慢地了解了他们童年时的那个年代,虽然不富裕,可是他们的童年也是非常快乐的,也是充满了欢笑与温馨的。
妈妈说她童年印象最深刻的是一次春天采槐花的经历。妈妈说,那是一个阳光明媚的春日,外婆出差了,外公骑着他那辆黑色的自行车,前面横梁上坐着妈妈,后面车座上坐着姨妈,一路欢声笑语地到了郊外。外公带着她们找到了一片槐树林,姨妈和妈妈采着五颜六色的野花、追逐着翩翩飞舞的蝴蝶。外公身手敏捷地爬上了一棵大槐树,采摘着一串串淡紫色的、微微开放着的槐花,姨妈和妈妈在树下你争我抢地捡着。回家后,外公还用采摘的槐花做了一顿槐花宴呢,有凉拌槐花、槐花炒蛋、槐花酸辣汤,这不就是现在的绿色纯天然食品嘛。妈妈说,她好像又闻到了槐花淡淡的清香,好像又回到了快乐的童年,好像又看到了亲切的外公。
我们的童年也是快乐的,我们的故事也会很美丽,我真希望每一个人都拥有一个幸福的童年,我真希望我们的世界没有贫穷、越来越美好。