《真实》作文300字
妈妈我给您讲一个真实的笑话。今天(5月29日)语文课上,老师在给我们讲会认字“消”的时候,为了让我们把这个字弄懂并且能够牢记,就给我们举了个例子说:“轮胎消气了就瘪了,是吧!”然后又接着问我们:“那人要是消气了呢?”除了我全班同学异口同声地说:“那人就死了。”太好笑了……他们以为人是轮胎还是气球啊?只有我回答的是:“人就高兴起来了,不再生气了。”
妈妈我再让您猜个谜语——“一口咬掉牛尾巴”打一字。(妈妈猜错了)就是告诉的“告”呀!
儿子每天放学回家都要给我们讲他在学校发生的“重大事件”。每次听到他绘声绘色的描述我都能体会到他们的课堂是多么可乐。难怪儿子那么喜欢上学呐!
很遗憾的是,由于有时太忙了,我并没有把他讲述的趣事一一记录下来。以后尽量抽出时间把儿子说的这些校园趣事收录起来,也会成为他童年的美好回忆噢!