拜年作文300字
今天是正月初二,是去外婆家拜年的日子,所以,早晨我起得很早和爸爸、妈妈一起去外婆外公家。
春节是一年的开始,每逢春节家人总要团聚在一起,和老人们坐到一块畅谈一年来的收获,畅想今年的梦想。所以今天这个日子是个特别的日子,初一我们在家团聚意犹未尽,初二到了外婆家继续团聚,向外婆、外公拜年,这两天是我特别高兴的日子,因为不仅有吃有喝有新衣穿而且长辈们还给压岁钱。外婆照例也给了我压岁钱。并且叮嘱这些钱要用在学习上,不要乱花。大姨、二姨和小姨给我钱时也同时这样的叮嘱,我拿到这些钱时也非常高兴。心想这些钱便可以买个学习机了。
今年在外婆家吃的饭菜非同往年,全是生菜、生肉,这是为什么呢?大过年的让我们吃生肉生菜嘛?回答是否定的,当然不是了,我们要吃火锅!火锅是我最愿意吃的。以前我曾在巴奴火锅吃过,在小肥羊吃过,但是在那里吃的味道与在家里吃的是截然不同的,初二我吃到了一顿丰盛的年饭。