大象的作文300字
我每个周末都要去爷爷奶奶家,他们家有各式各样的工艺品,令我赏心悦目!但是我最喜欢的要数那头肥肥的“大象”了。这头“大象”是爷爷从泰国买回来的,至今还保留着呢!
这头“大象”差不多是一半那么高。它有点胖,但显得非常机灵,不像其它的大象那么笨拙。它的头上有一条长长的鼻子,它好像一甩一甩的,给小象洗澡呢!鼻子的旁边,嵌着一对长长的象牙,它硬生生的,显得有些死板,但是很有力,好像是随时准备与别人搏斗似的!头的上面,长着一对炯炯有神,小巧玲珑的眼睛,它们的旁边长着一丝皱纹,兴许是它老了吧!哦,不对,它一定是遇到了什么麻烦事,正发愁呢!它头的两侧,长着两个大大的耳朵,它像两把扇子。或许是“大象”热了吧,想扇扇风。
它的身上也有很多皱纹,那一定是它老了,太累了,才长的吧!
虽然这头“大象”有些老了,可是“老”这个字从它的四肢上面根本就看不出来。它的四肢苍劲有力。它的两只脚在前,一只脚在后,还有一只脚悬在空中,正在往前跆。这头“大象”迈着庞大的步伐向我们走来。可能是送它儿子去上学!这头“大象”的尾巴一甩一甩的,正好甩到了它的右后腿上,多么可爱吧!
我真喜欢这头大象。