笔的作文300字
现在是20xx年,我是知名的科研人员。在我的实验室里,有着我发明的各种各样的实验品。其中“未来的笔”适合的范围最广——老师批改作业,医生写病历……最适合小学生写作业了。平时使用的笔有许多不方便,比如:水性笔要及时换笔芯;铅笔容易写秃;钢笔还要上墨水等等。常常听到同学们的抱怨“笔芯漏墨……钢笔墨水忘带……”现在就马上来使用我的发明吧!
“未来的笔”外形独特,上面分布着许多彩色按钮。千万别小看这些按钮呀,它们就像一个个“小侍卫”,你需要铅笔时按下红色按钮,要换钢笔时只要按下蓝色按钮就可以了……方便快捷。
笔头上方安放有一块智能芯片,虽然小巧,但是功能大着呢:当你遇到烦恼的时候,可以和你的脑电波产生感应,把一些好办法输入你的脑海,解决你的困难,就像是你的知己和老师;当你写作业时,不用担心墨水用完,因为芯片会把空气吸入,笔中的水分就会自动生成墨水了,取之不尽呀;当你书写累了的时候,芯片会感应到,并播放出轻松的音乐让你欣赏,让你放松心情……
“未来的笔”除了让人们使用方便,最重要的是给我们的生活增添了情趣,成为我们生活中不可缺少的一部分。