我的作文300字
在一年之中,有很多快乐的节日。如春节、儿童节、国庆节……可是我最喜爱的节日是“愚人节”虽然那是外国人的节日。
愚人节在每年的四月一日。这一天,大家可以把自己所有的幽默细胞都调动出来,用来讲笑话,开玩笑。哪怕稍微过分一点别人也不会生气。当然,不可以太过分哦!
虽然已经知道这一天是愚人节,但是我还是禁不住会上当。
这一天早上,第一节课刚好是语文单元考试,到了中午吃饭的时候,一个同学告诉我:“成绩出来了,你不及格。”我吓了一大跳!不可能啊,我赶紧往老师办公室跑。嗨!卷子还在老师的办公桌上静静的躺着呢。回到教室,看到同学们哈哈大笑的样子,我也忍不住笑了。
回家以后,我强忍住笑,装成垂头丧气的样子,对妈妈说:“我今天语文考试不及格”。妈妈先是愣了一下。接着就拉下脸……幸亏我反应快,连忙对妈妈说“愚人节快乐!”要不然我的屁股噢,可要受罪喽!
正在我和妈妈笑的前俯后仰的时候,奶奶在厨房里叫我:“玮玮,快和妈妈一起来吃西瓜!”平时我最爱吃西瓜了。所以赶忙往厨房里跑。一看,哪里有什么西瓜!原来奶奶在切洋葱呢。没想到奶奶也会过愚人节!
这一天我好开心。哈哈!愚人节,真是愚人过的节日。