绿色作文300字
周六上午和呼吸作文老师同学去水坑生态馆种树。因为现在人们乱砍树木,乱开山,导致森林里的树越来越少。所以我们决定在水坑生态馆种树,让地球母亲更加美丽。
学生们满怀期待地出发了。半小时后,我们到达了目的地。我们先分工,然后开始种树。
我看到我们组长双手紧紧拿着锄头,弯腰使劲挖。不一会儿,豆的汗水从他的额头上掉了下来。他把杂草和石头放在一边,里面有几只虫子。过了一会儿,挖了一个又大又深的坑。
然后小红轻轻地把树苗放进坑里,把它拉直。然后轮到填的土了他小心翼翼地用铲子把周围的碎土填到坑里。当它被填满一半时,肖磊举起树苗,然后压碎土壤,使树根和土壤紧密结合。
肖磊填平土壤后,我终于来玩了。我迅速拿起锄头,刨去了周围的杂草。不一会儿,杂草被我消灭了三次,五次,两次。最后,轮到小李放水了。她慢慢地把水倒在树苗周围,很快水就被吸收了。
通过学生们的努力,小树已经种好了。看着新种的树,心里甜如蜜。微风吹来,小树摇摆不定。仿佛在感谢我。
我认为:只要每个人都像我们一样是一个小小的绿色卫士,那么地球的明天就会越来越好。