绿色作文300字
绿色,十分普通、常见却又十分特别。它没有蓝色的忧郁,没有灰色的单一,没有白色的纯洁,也没有红色的热情,它有着它自己的韵味,一种源自自然的气息,一种生命的痕迹。
绿色,一种顽强不息的象征。当你走过废墟或是路过荒野,是否注意到,在那并不起眼的地方,有着几棵青草在顽强地生长着?平时并不起眼的绿色,在这荒凉的环境下被衬得分外耀眼,不禁想起“野火烧不尽,春风吹又生“的诗句,是如此的形象。
绿色,平凡而又朴实。走在大街上,无意中会发现,路旁的花坛中,正值盛期的鲜花煞是美丽,也许很多人会这样认为,可是又有见人会想到,如果红花没有这绿叶相衬,难道还会如此娇艳?自古以来,赏花赞花的人不计其数,可又有多少人真正了解了绿叶的价值?
绿色,清爽宜人。一场雨过后,推开窗,随着一阵轻,一股“绿色“独有的气味便向你扑面而来,此时做个深呼吸,顿时,你会感到一种像过滤一样的清新。当你静静地坐在大树底下,绿荫的清凉会使你一下子忘却夏日的酷暑,感受一份来自自然的清爽。
绿色,一种一言难尽的颜色,它到底代表着什么呢?是清新?是朴实?是顽强不息?是自然?还是生命?也或许,这些统统都是吧……