小狗作文300字
一个夏天的午后,老牛耕地回来了。它又累又渴,疲惫不堪,很想吃点儿东西,喝点儿水。可是主人不在,它没法,只得躺在地上,饥渴难耐。这时,调皮的小狗回来了。它看见老牛躺在地上,就想和它玩。它去拉老牛的尾巴,老牛说:“走开,我真的不能和你玩了,我实在太累了。”小狗说:“陪我玩玩儿吧!我实在太无聊了。”老牛说:“唉,我可比不你呀!你吃的比我好,每天有饭,有骨头,还有汤喝。你睡的地上还铺了厚厚的草。我呢?一年到头都耕地。吃的青草,喝的是清水。到了冬天,我只能吃又干又涩的稻草,睡在冰冷的石板上。这不,今天,我渴得嗓子都要冒烟了,主人也不给我一口水喝。”
不知什么时候,主人回来了。他听到老牛的话,感到自己的确对老牛的关怀太少了,就赶紧给老牛端来一盆清水让老牛喝。他还把老牛的牛栏围起来,不让老牛吹到一点风,有时也给老牛喝一点儿豆浆。以后,老牛干活更卖力了,主人也收到了更多的粮食。