小狗作文300字
小时候我住在乡下,家里有一条可爱又淘气的小狗。它全身的毛雪白雪白的,像蓬松的棉花,一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑葡萄。鼻子很小又黑,两只三角形的耳朵耷拉着,四只短脚粗粗的,细细的尾巴翘得老高。这就是我家曾经养过的小狗——豆豆。
豆豆非常忠于职守,只要有陌生人来我家,它就大声地叫,并虎视眈眈地注视来的人,随时准备扑上去,吓得我的朋友都不敢到我家来了。
豆豆很喜欢吃牛肉和米饭。不过它有一个毛病,不论吃什么都要自己把饭盆推到一边悄悄地吃,仿佛怕别人抢走似的。豆豆有时候很顽皮,只要看见有人从它身边路过,它就要跟上人家跑,每次我费力地把它追回来的时候,都是对它既生气又没有办法。可它看着我,还一个劲地摇尾巴,仿佛在向我夸耀它的本领似的,每当我看到它这样,就禁不住笑起来。
豆豆的反应也很灵敏。每次我和它玩飞盘游戏时,我一扔出飞盘,豆豆马上飞快地跑过去,目不转睛地盯着飞盘,然后迅速地咬住飞盘,朝我的方向跑来。豆豆坐在我跟前,仿佛在对我说:“小主人,你看我厉害吧,这么快就找到了飞盘,你该夸夸我吧!”唉!真拿它没办法。
豆豆虽然很调皮,但我很喜欢它。我会永远记住它的样子。