鹅的作文300字
大家好,我是一只漂亮又高傲的鹅。
我的高傲最表现在叫声步态和吃相中。
我可以很好的看守门户。你这个人一看这样子就不像好人,蹑手蹑脚的,有我在,你就别想进去,就连看也不行。我开始引吭大叫,可以和狗的狂吠一比高下。
我的步态,更是傲慢了。和鸭不同,鸭是局促不安的,我的步调是从容的,像净角出场,迈开大步。我常傲然地站着,有人来了也不让,有时非但不让我还会去咬人呢!
我吃饭时,非常三眼一板。我先吃一口冷饭,再喝一口水,然后去吃泥和草。附近的狗都知道我的脾气,我吃饭时,它就在一旁偷看,等我去吃泥和草时,狗就开始偷吃我的饭。我偶然早归去咬狗,狗逃了,等我又去吃泥时,狗又敏捷地跑来偷吃我的饭。等我回来时饭碗已经空空如也。因此我吃饭时旁边非有一人侍候,真是架子十足。