钓鱼作文300字
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水,拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热。当我们准备钓鱼时,突然我们发现没有带到鱼饵,于是我们在溪边开始挖起蚯蚓来了。我们在烈阳下挖得汗流浃背,终于挖到了一整桶新鲜可口的蚯蚓。我们抓起肥肥嫩嫩的蚯蚓绑在鱼钩上,开始钓起鱼来了。
白花花的太阳真是大呀!我们从早上钓到中午。哥哥连一条鱼都没钓到,而我却钓到了一整桶鱼。哥哥开始钓得不耐烦,心不在焉得,突然“扑通”一声,他掉到水里了。正当他要上岸时,他被电鳗电到,还被螃蟹夹到,真是倒楣透了。
当他上岸时,把我当佣人来使唤,一下叫我捡木柴生火,一下又叫我把钓到的鱼通通烤来吃,我真是“衰”啊!吃完香喷喷的烤鱼之后,我想捉弄哥哥,于是就去捡些树枝,趁他不注意的时候,戳他肚子,当他是无恶不做的坏蛋,我是见义勇为的剑士,他摆出很多死得很好笑的表情,让我笑得人仰马翻。
我们钓完鱼之后,就高高兴兴的回家了,但是哥哥却非常不高兴,因为他今天钓鱼“扛龟”了!哈!哈!哈!终于赢过哥哥了!