桃树作文300字
在我家的院子里,有棵桃树。
春天,正是播种的季节,大家都在辛勤的播种。这棵桃树争先恐后的抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶牙。狭长的枝条上开满了粉红的桃花,一簇簇。像一片片彩霞,在云雾中欢笑着。
五月左右,圆圆的小桃儿挂满了树梢,沉甸甸的,嫩绿的小叶变成了翠绿的大叶了。桃子有的像玛瑙,有的像翡翠,诱人极了。
还没成熟的桃子,一大半绿一小半红。咬一口,有点硬,又酸又涩但酸中带甜,涩的很不是滋味。刚熟的桃子半红半黄,吃一口,“呀”,甜津津的。完全熟了的桃子更是没法说,只要咬一口,用嘴一吸,嘴里便灌满了汁水,甜的像喝了蜜糖一样。当你吸完了汁水,肯定会大吃一惊,怎么只剩果皮和桃核呢?原来是熟透桃子的果肉大部分变成了汁水。
啊!我爱吃桃,我更爱家乡的桃树。