班长作文300字
班长,要有良好的素质,还要有助人为乐的品质。不是每个人都可以胜任的。
我们班的班长叫XXX。是一位女班长。眼睛大大的,头发非常长。她的成绩非常优秀。在我们班名列前茅。老师们非常喜欢她。因为她会帮助老师维护班级秩序,遇到“困难”时,她坐怀不乱,冷静思考。同学们有题不会做,她也会热心帮助,耐心讲解,直至解答出这道题。
有一次,老师家中有事,急需回家,请假了半天。老师走时,已是课操的时间,没有老师带领到操场上做操,同学们非常着急。这时,班长号令同学们按照平常排队,下楼梯到操场上进行课间操。同学们有续的到操场,做起了课间操。就这样,课间操的风暴停止了。这也是班长的优点。
还有一次,数学老师出了一道课外题,让同学们仔细思考。这一道题,班里的人大多都不会,只有两三人会。班长也在其中。我这一道题不会做,去请教班长。班长非常虚心,并没有一丝骄傲。同学们都来问课外题怎么做,她耐心的讲解,给我们分析,直至我们懂为止。这也是她的优点。
她是我学习的榜样!这就是我们班的班长,拥有这种助人为乐的品质。