蜡烛作文300字
天,很晚很晚。刚下课的我回到了单元门口。一眼望去,整个小区没有一丝光亮。已是深冬,一阵阵冷风吹来,我颤抖了几下,不顾一切跑回了家里。
进了家,父母出差不在。我去开灯,但灯没有亮,我猜是停电了。我摸着黑去寻找手电筒,但没有找到。我只好黑洞洞地坐在床上,没有电,没有饭吃,我肚子里响起了晚餐铃。
突然,我听到了敲门声。我问了一句,听声音是对门的阿姨。她一家是从农村来的,家里很穷,甚至有时候吃一点猪肉也很难。楼房也是贷款买的,全为了她五岁的儿子上幼儿园。
我打开门,看见她手里拿着两截蜡烛,还有一大盘菜,两个馒头,让我收下。我激动地收了下来,连声谢谢都忘了说。
吃完饭,趁着一支蜡烛的光芒,我写完了作业,这才想起忘了道谢。我拿上那根没烧完的蜡烛,敲开了阿姨家的门。
我发现,他们家是黑暗的,连一根蜡烛都没点。阿姨见我进来,说不要那根蜡烛了,让我拿回去。
这时,她的小儿子大叫:“妈妈留下吧!咱们不能老是黑着说话呀!”
听完这句话,我全都明白了,我放下蜡烛跑回家。看着餐桌上还烧着的那半截蜡烛,我把它吹熄了。
我想:我要把这半截蜡烛保存起来,因为它蕴含着的,是珍贵的邻居情!