拥抱作文300字
二零一五年三月二十五日下午六点零七分,我开始动笔写这篇文章。几十分钟前心理老师让我们闭着眼睛,放空思想,去幻想一下十年后的自己,想完以后,把幻想到的东西写在纸上。米尔写的是希望十年以后自己会有一家世界级别的企业。米亚写的是希望十年后的自己在青岛的一幢靠海又有花园的房子里和家人聊天,晒太阳,看海。佳丽写的是希望十年后的自己可以有一场说走就走的旅行。
而我,无法拥有米尔那伟大到不真实的理想;没有米亚那其乐融融的心境;更没有佳丽那种豁达的性格;但是,我也有理想,我也有希望。我希望十年以后的自己是这样的:我生活在一个自己最喜欢的城市里,职业是一名“自由式”作家,下午这个时刻,我正在海边聆听着阵阵海浪声,写着自己喜欢的文章,我写心情,写离别,写悠然,写音乐,写梦想,写下所有最让我为之心疼的文字……
漫天花瓣,悠然飞舞,花瓣漩涡飞速运转的中心,透视出我清晰的梦境。现在的我,可以踮起脚尖,拥抱那些飘浮着的纷乱张扬的青春。十年,人生能有几个十年?十年我们可以做什么?十年之后我们会是什么样子?这些我们都不清楚?
但是现在我们还年轻,就让我们趁着美好的青春岁月,慢慢的品味生活,静静的爱吧。