小猪作文300字
小猪觉得待在家里好无聊,好寂寞。小猪嘟囔着小嘴情不自禁地说:“待在家太没意思了,好想出去看看有没有新鲜事呀!说着小猪小跑着出去了。
小猪跑到果园里,看见一头大象脚踩着石头,头一个劲地往上抬,鼻子伸得老长老长的,正在摘树上的红果子呢!小猪瞪着圆溜溜的大眼睛,眼巴巴地盯着大象。小猪托着腮帮子默默地想:当一只大象一定很有趣!
小猪捡来两片大树叶绑在自己的耳朵上,拿来一根长管子套在鼻子上,把自己打扮成一头像模像样的大象。小猪甩甩长鼻子,扇扇大耳朵,大摇大摆地走出去了。
小猪走呀走,碰上两只小白兔。小猪神气活现地说:“我是一只谁也比不过的大象。我的耳朵就像两把大扇子,夏天的时候能为我扇风。我的鼻子像大钩子,可以摘苹果。”小兔听了忍不住“咯咯咯”笑了起来,大声说:“你不是大象,是一只笨头笨脑的猪!”小猪听了很恼火。
小猪刚想解释,突然自己打了个喷嚏“阿嚏”,小猪的“树叶耳朵”和“水管鼻子”都被喷飞了!