植物作文300字
我们家养了很多的植物,吊兰、多肉、绿萝、龙血树、兰花等,好像一个热带雨林。但我最喜欢那盆蝴蝶兰,它是妈妈生日时阿姨送的。虽然它在我们家的时间不长,才几个星期,可是我却非常喜欢它。每天放学回来后,我就会跑过去观赏它,看看它干不干,渴不渴。
它长得很茂盛,大概是春天要来了吧,这盆蝴蝶兰开得格外艳丽。每一根长长的杆子上都开着五六朵花。花瓣外面一圈明黄,亮闪闪的,靠近花蕊处又夹杂着紫红色,那紫红又是从花蕊处呈放射状散开来的。花的中间还有两三片紫红色的小花瓣儿,露出嫩黄色的花蕊。一朵开放的花就像一只蝴蝶展开轻快的翅膀,停在花枝上休息。花丛中还是几个花骨朵儿,一个个圆鼓鼓的,好像里面挤着很多花瓣宝宝似的。你猜它的叶子光滑的还是粗糙的呢?哈,叶子是光滑的呀,叶片又大又厚实。
这蝴蝶兰开得热闹,但凑近闻一下,却没有香味。
蝴蝶兰有各式各样的颜色。之前我们家还养过紫色的、粉色的、淡黄的,每种颜色都好看。
我真是太喜欢这盆蝴蝶兰了。远远看去就像一群蝴蝶停在我们家客厅,我要好好照顾它,让它能够开得久一点!