今年开学的时候,我们班的科学老师发给我们每人几颗凤仙花的种子,这几颗凤仙花种子,小小的,真像绿豆呢!
刚刚入土
刚刚种下的凤仙花,好像知道“沉默是金”的意思,所以久久不发芽。我急了,正准备把土刨开,看看凤仙花为什么还不发芽呢?但是,每次我都不知道为什么有一股强大的力量把我阻止了。
破土而出
最近几天,因为凤仙花还不发芽,我就没有像以前那样用心照料它了。它探出“小脑袋”四处张望的时候,我刚好来给它浇水,我欣喜万分。
长出叶子
不久之后,凤仙花长出了两片叶子,这两片叶子是凤仙花的子叶,凤仙花的叶子接着越长越多,越长越密,最后长到了一个高度就不再长了。
开花
凤仙花不久之后长出了花苞,散发着淡淡清香,再不久之后,凤仙花开花了,凤仙花可真漂亮,远远看去可真像一团火啦。
朋友们,也许你会问我:“为什么没有讲到结果呢?”我会回答:“因为凤仙花还没有结果,如果你想听我讲结果,那我以后才给你讲吧。”