队会课时,刘老师说:“今天我们来玩猜成语游戏。”我们异口同声:“耶。”
游戏开始前,老师讲完规则后,说:“于笑凡和陈志朋先来。”他俩不好意思地走上讲台,老师问道:“你们俩谁做动作,谁来猜?”他俩商量了一会,陈志朋答道:“我来猜,于笑凡做动作。”全班同学高兴地跳了起来,因为,于笑凡是全班最搞笑的一个。
游戏开始了,大家都面带微笑等待着,陈志朋背对黑板,面对大家,于笑凡面对黑板,背对大家。他们做好准备后,老师在黑板上写下“铜筋铁骨”四个大字。于笑凡看完后点点头,然后做出了大力水手的样子,用手乱打自己,摆出似乎很结实的姿势。
我们看了哄堂大笑,尽管于笑凡做得那么逼真,可陈志朋还是不知道,对着于笑凡直皱眉头,显得一脸茫然。于笑凡只好又做了一遍,这次做得更搞笑,他叫陈志朋使劲打他,他却丝毫不动,把我们逗得都喘不过气来了,老师也忍不住笑了起来。看看陈志朋实在猜不出来,老师就问:“这个成语是什么阿?”我们异口同声地说:“铜筋铁骨”。陈志朋这才恍然大悟。
游戏继续进行,“哈哈哈……”笑声在校园上空回荡。