落叶的作文300字
秋天到了,树上的叶子落了下来。看,那一片片叶子上有土黄色的色彩,有着一个个的叶脉。
落叶就像秋天的信息,告诉人们秋天来了,落叶又像软绵绵的黄地毯,给大地穿上了一件黄衣服,真是可爱极了。不管你在哪儿,它就会跟到哪儿,好像在叫农民伯伯,秋天来了,该收稻子了。路旁、田野、小路边,满地都是金黄色的叶子。落叶好像变成了,孩子们的乐园!有的小孩把落叶当成标本,有的孩子把落叶压平,变成书签来用,还有的孩子把一片片的落叶拿回家,当成七巧板来玩……
这些落叶不和大树争养分,它们宁愿自己掉下来,和大地融为一体,也不到处张扬,它身献泥土,滋养大地。它早已看绿了白菜、看黄了玉米,看红了高粱……田野里到处是它的足迹,它把丰收的喜讯告诉了农民伯伯们!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱你,落叶。