烦恼作文300字
吃过晚饭,我问妈妈:“你知道我的烦恼是什么吗?”妈妈十分好奇的问:“你一天到晚吃得饱、穿得暖,还会有什么烦恼?”我告诉她:“你们大人可以自由做自己想做的事,而我们小孩却必须按 照你们的意思去写作业、弹古筝、学英语。不能随便看电视,不能随便玩。你说我们是不是很烦恼呀?”妈妈告诉我:“学习的过程是枯燥乏味的,但也包含了许多快乐。当你解决一道难题豁然开朗时 ,你会有很大的成就感,你是快乐的!当《渔舟唱晚》那优美而灵动的乐曲在你手指间流淌时,你是快乐的!英语课上,当你和对手PK口语为你们组赢得一分时,你是快乐的!少小不努力,老大徒伤悲 。时间不等人,时间对每个人都是公平的。每个人在孩童时代多学知识,长大了才有机会去干自己喜欢的事,那才是获得真正的自由!” 妈妈的话让我明白,现在的“小痛苦”能换来以后的“大自由” “大收获”,我以后再也不抱怨学习多烦恼了!